Anonim

Kokosöl: Eine echte Apotheke in Flaschen

Kokosnuss, die Frucht der Kokospalme, ist Teil unseres täglichen Lebens. Ihre Milch und ihr Wasser verleihen unseren Gerichten oder Getränken Geschmack. Sein Fruchtfleisch kann - wenn es nicht konsumiert wird - zwei Arten von Öl ergeben:

Kokosöl wird aus trockenem Fruchtfleisch und heißem Pressen gewonnen . Desodoriert, gebleicht und raffiniert kann es zur Herstellung von Pflanzen verwendet werden. Es wird auch bei der Herstellung von Gebäck, Seife oder bei der Herstellung von Monoi verwendet.

Virgin Coconut Oil hingegen wird durch Kaltpressen des frischen Fruchtfleisches gewonnen . Seine Konsistenz ändert sich je nach Temperatur. Es ist fest, wenn es kalt ist und flüssig, wenn es heiß ist. Dieses Produkt enthält 90% gesättigte Fettsäuren . Im Detail ist es hauptsächlich Laurinsäure (48%), die für ihre antimikrobiellen Eigenschaften bekannt ist, und Caprylsäure (8%), deren antimykotische Eigenschaften nachgewiesen werden.

Es gibt auch einige einfach ungesättigte Fettsäuren (etwa 5 bis 8% Ölsäure, d. H. Omega 9) und mehrfach ungesättigte Fettsäuren : 1 bis 3% Linolsäure (Omega 6) und bis zu 0, 2% d Alpha-Linolensäure (Omega 3).

Kokosöl ist ein bekannter Schönheitstrick in der Kosmetikwelt. Es wird verwendet, um das Haar in kleiner Form zu stärken und die Haut zu pflegen. Es ist jedoch nicht nur das. Der Gynäkologe und Phytotherapeut Bérengère Arnal erklärt: „Kokosnussöl wird als Flaschenapotheke bezeichnet . Dank seines hohen Gehalts an gesättigten Fettsäuren ist es antimikrobiell, antimykotisch, anticolibacillus, antisteptisch, antiviral oder sogar feuchtigkeitsspendend. “

Obwohl es derzeit keine offizielle Studie zu seiner spezifischen Anwendung auf die Vaginal- und Vulvamukosa gibt, konnten einige Ärzte wie Dr. Arnal seine Wirksamkeit bei der Behandlung von Vaginalproblemen nachweisen .